2017年2月28日 星期二 22:32:25
用户登录
用户名
密码
课程ID 9101941 课程名称 成功领导者的核心理念—— 赢得支持
主讲人 何云景 时长 82 创建时间 2014-03-03 16:44
太原科技大学工商管理学教授、工商管理学科首席带头人、硕士生导师。
“支持”是使用频率较高的重要词汇,但是,至今还没有对其进行专门的研究。对三个重要管理文件中的“支持”进行四字合成词的分析,证明支持是管理的一个新理念,是管理的一项重要职能。在期刊网上检索“支持”,对篇名和文章中的“支持”进行四字合成词的分析;检索“支持理论”,对现有的四种管理类的支持理论的要点和模型进行了分析,发现了支持理论的13个基本元素,进而绘出了支持理论的基础模型和基于支持理念的组织与个人管理模型。 上述研究的结论是:⑴组织和个人的基本使命是“赢得支持,发展自己”,赢得支持的广度、宽度和深度是组织与个人持续发展的关键;⑵组织和个人都应建设基于支持理论的持续发展系统。⑶成功领导者的基本标准是赢得支持的程度。