2017年3月23日 星期四 16:29:14
用户登录
用户名
密码
课程ID 9101981 课程名称 山西构建新型农业社会化服务体系的难点及政策建议
主讲人 田新翠 时长 96 创建时间 2014-03-03 16:46
田新翠,女,生于1977年6月,中共党员,太原科技大学教师,副教授,经济学硕士研究生。主要讲授经济统计、市场调查与预测等课程。主要科研方向:山西“三农”问题研究。
建设满足市场需求导向、覆盖全程、综合配套、便捷高效的新型农业社会化服务体系是实现农业现代化、市域城镇化、城乡生态化战略目标的必然要求。 本课程主要分为六大部分,第一部分讲新型农业社会化服务体系提出背景及其意义;第二部分讲新型农业社会化服务体系内涵及其构成;第三部分讲山西农业社会化服务体系的现状分析;第四部分讲山西农业社会化服务体系存在问题及难点分析;第五部分讲国内外农业社会化服务体系模式及启示;第六部分讲山西构建新型农业社会化服务体系的对策建议。