2017年2月28日 星期二 22:31:06
盛茂林同志主持召开省委干部教育工作领导小组会议
发布时间:2015/3/11 17:42:51

盛茂林同志主持召开省委干部教育工作领导小组会议

311上午,省委干部教育工作领导小组会议在并召开。会议传达学习了习近平总书记为第四批全国干部学习培训教材所作的《序言》,通报了2014年全省干部教育培训工作情况,讨论通过了《2015年全省干部教育培训工作要点》。省委常委、组织部长、省委干部教育工作领导小组组长盛茂林主持并讲话。

盛茂林强调,干部教育培训要服从服务于中央和省委工作大局,切实加强干部的思想政治教育,发挥好固根守魂功能,使广大党员干部特别是领导干部始终把世界观、人生观、价值观这一总开关拧紧。

盛茂林指出,要注重指导、加强统筹,不断提高干部教育培训的针对性实效性。要统筹安排培训内容,既要加强广大干部的理论武装、注重党性修养,又要提高业务能力、增强工作本领;统筹兼顾培训对象,既要重点抓好县处级以上领导干部的教育培训,又要普遍照顾到基层干部的学习需求;统筹利用培训资源,既要发挥党校和行政学院的主渠道主阵地作用,又要激发其他培训机构和教育基地的优势和潜力;统筹建好师资队伍,既要提升专职教师教学水平,又要把好兼职教师质量关。

盛茂林强调,学风好坏不仅直接影响干部教育培训的质量和成效,而且影响党和干部的形象,要持之以恒地抓好学风建设,从严治学、树立良好学风;从严治教、树立良好教风;从严治校、树立良好校风。

省委干部教育工作领导小组成员、成员单位干部人事处长、省委组织部有关处室负责同志参加了会议。

编辑:组织部管理员