2017年6月27日 星期二 8:14:30
楼阳生出席省委党校春季开学典礼
发布时间:2016/3/4 16:10:34

3月2日上午,山西省委党校、山西行政学院举行2016年春季学期开学典礼。省委副书记、省委党校校长楼阳生出席并讲话。

楼阳生在讲话中强调,夺取全面建成小康社会决胜阶段新胜利,关键在于广大党员干部特别是领导干部强化“看齐”意识,在“看齐”中加强党性锻炼,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,确保统一思想、统一行动,步调一致地推进中央大政方针和省委决策部署落地生根、开花结果。全省各级党员干部要深刻理解和把握“看齐”的历史由来,深刻认识“看齐”是我们党在艰苦卓绝的革命斗争中积累形成的一条重要经验,是马克思主义政党组织纪律性的一个重要体现,没有看齐就没有党的团结统一,就没有党的坚强领导,就难以凝聚起为党的事业共同奋斗的强大力量。要深刻理解和把握“看齐”的现实意义,始终把“看齐”作为应对党面临的严峻挑战、抵制国内外敌对势力和各种错误思潮渗透、做好改革发展稳定各项工作的紧迫重大任务。要深刻理解和把握“看齐”的科学内涵,在“看齐”中不断强化政治意识、核心意识、大局意识、宗旨意识、廉洁意识,坚决维护中央权威,自觉服从服务大局,把为人民服务宗旨体现到工作的方方面面中去。

楼阳生强调,怎样做到“看齐”,既是一个思想认识问题,也是一个需要自觉实践的问题,更是一个持之以恒加强党性锻炼的过程。要把握好“看齐”的实现路径,抓好“两学一做”,把纪律和规矩挺在前面,严格党内政治生活,在工作中敢于负责、勇于担当;要把握好“看齐”的实践标准,坚持正确的政治方向、坚定的政治立场、坚强的政治定力,以强烈的政治担当,凝聚起为加快推进我省“六大发展”,确保“十三五”良好开局的强大力量,为促进富民强省、决胜全面小康提供坚强保障。楼阳生希望广大学员珍惜机会,静心学习,深入研讨,严格落实“八项规定”,严肃执行培训纪律,圆满完成学习培训任务。党校要把从严治校要求贯穿党校工作和学员管理各方面,认真组织教学活动,培育优良校风学风,努力为学员创造良好学习生活条件。

 

编辑:组织部管理员