2017年1月22日 星期日 3:31:48
全省领导干部金融知识系列培训班开班
发布时间:2016/3/29 9:23:15

全省领导干部金融知识系列培训班开班

 3月19日,全省领导干部金融知识系列培训在中国(太原)煤炭交易中心正式开班。

这次培训是为贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实省委十届七次全会和全省金融振兴推进大会精神,进一步提高全省各级领导干部学习金融、研究金融、运用金融推进工作的能力和水平,由省委组织部、省金融办、山西财经大学、中国(太原)煤炭交易中心共同举办的。培训对象主要是全省各市、省直各单位、省属高等院校副处级以上领导干部及省管国有企业中层副职以上领导人员。

在前期广泛开展需求调研的基础上,培训班设置了宏观经济形势与分析、货币与信用、现代金融机构体系、金融市场、货币政策与财政政策的协调、走进资本市场用好直接融资、期货功能与稳定市场、新“三板”的市场发展和制度特点、基金的运作模式及地方政府的角色、地方金融体系的建设与发展、发展保险行业、保障社会民生、金融创新与普惠发展、互联网金融与移动支付、金融风险的防范与控制、“一带一路”的金融新思考、山西能源转型过程中的金融支持等16个专题,邀请省内外知名专家学者、政府职能部门领导干部、中央金融企业顾问通过集中授课与现场互动相结合的方式进行培训。

培训共分3期,每期500人,共1500人。培训时间为8天,不占用工作日、法定节假日,利用周六开展培训。笫一期培训3月19日开班,5月21日结束;第二期培训6月4日开班,7月30日结束;笫三期培训8月13日开班,10月22日结束。

编辑:组织部管理员