2017年1月22日 星期日 3:36:27
全省领导干部金融知识系列培训第二期培训班开班
发布时间:2016/6/8 9:52:44

开班仪式现场

6月4日,全省领导干部金融知识系列培训第二期培训班在中国(太原)煤炭交易中心正式开班。

与第一期相比,第二期培训在课程设置、授课教师、培训形式等方面作了优化调整。培训内容涵盖宏观经济形势与分析、货币信用理论、金融市场理论、资本市场实务、宏观经济政策协调、地方金融体系建设、普惠金融、互联网金融、金融风险防范等9个方面16个专题内容,与我省金融工作实际和干部培训需求联系更加紧密。面向全国邀请理论水平与实践经验兼具的高水平师资上台授课,其中将有来自“一行三会”等金融部门的政策制定者,也有理论功底扎实、实践经验丰富的高校教授,还有部分国内经济、金融领域的知名专家。培训形式上,更加突出现场互动。

第二期培训班共500人。6月4日开班,7月30日结束,培训时间共8天,不占用工作日、法定节假日,利用周六开展培训。

编辑:组织部管理员