2017年4月28日 星期五 1:07:46
洪洞县开展大规模干部培训
发布时间:2016/10/25 10:01:12

为提高换届后县乡领导干部的专业化能力,洪洞县将省委组织部组织开展的“送教下乡”培训与“槐乡大讲堂”有效整合,于10月18日至19日集中对全县1000余名副科级以上领导干部进行了集中培训。

培训邀请了国家发改委、财政部PPP示范项目评审专家库、中央财经大学、山西经济管理干部学院等省内外专家教授,重点习近平总书记系列重要讲话精神、县域经济发展、政府如何在PPP模式下进行投融资、群体性事件处置与政府危机管理等内容进行专题授课培训结束后,县委书记郑步电同志就洪洞县委、县政府贯彻落实省委“一个指引、两手硬”和市“两会”精神,对全县“十三五”期间实现“保优夺魁”发展进行了再动员、再部署。

这次培训主要有三个特点:一是人员层次高,范围广。培训范围延伸到规模以上企业负责人、部分专业技术人员、农村实用人才,拓展了培训覆盖面和受益面。二是内容实,种类全。注重以需求为导向设置培训课程,以补短板为重点强化“补钙壮骨”功效,培训内容涉及政治、经济、法律等方面的最新知识。三是要求严、标准高。所有参训学员实行记实制度,县纪委、县委组织部全程跟班监督,详细记录参训干部的学习态度、参与程度、互动效果和学习成果,保证了培训质量。

(洪洞县委办 洛宇峰,县委组织部  高娜 供稿)

编辑:组织部管理员