2017年1月22日 星期日 3:33:29
用户登录
用户名
密码
学习常见问题
发布时间:2011/6/7 16:21:24

忘记用户名、密码怎么办?

联系你本单位的“联络员”请他帮忙找回用户名或初始化密码,然后自己登录系统马上修改密码。

 

课件浏览时如何正确退出?

正确的方法是请点击系统框架上的返回按钮而不是课件本身提供的退出按钮。如下图所示:


退出课件浏览

网速慢如何学习?

打开课件的速度很大程度上取决于用户的网络环境,由于三分屏课件的码流很小(80-100之间),对于一般城域网或单位的局域网用户应该都没有问题。但是当您的上网带宽过低有可能导致课件打开需要一定的等待时间,同时课件本身所提供的“继续学习”按钮会暂时失效,这些均属于正常情况。这时有的课件提供音频版,你可以选择只听声音学习课件,也可以选择等待课件正常打开。建议马上改变自己的上网环境。

浏览技术常见问题

1、浏览网页时怎样调整字号的大小?

IE6.0中 您可以在菜单中选"查看(View)"中的"文字大小(Text Fonts)"来选定你需要的字体大小。


浏览网页时调整字号

2、有时网页为什么打不开?

如果您通过局域网上网时,由于局域网通往外部的出口带宽限制,连接网站时发生超时错误都会发生连接不上的问题。

如果您通过电话线拨号上网,由于连接带宽的原因,会发生连接不上的问题。

如果您遇到这种问题不要奇怪,有时您只须刷新就行,有时需要您换个时间再上。
   

3、有时IE不正常我怎么办?

您需要将IE重新安装一下就可解决问题。

  

4、看网页遇到乱码怎么办?

在浏览一些网页(台湾网站,外国网站等)时如出现乱码,可用如下办法解决:
IE4.X:在菜单中选"查看(View)"中的"字体(Fonts)",然后选"简体中文(Simplified Chinese)GB2312"。

IE5.X:在菜单中选"查看(View)"中的"编码(Encoding)",然后选"简体中文(Simplified Chinese)GB2312"。
IE6.X:在菜单中选"查看(View)"中的"编码(Encoding)",然后选"简体中文(Simplified Chinese)GB2312"。

5、网站常见功能

单击工具栏上的"搜索"按钮可访问多个搜索提供商。请在搜索框中键入单词或短语。
在地址栏中,先键入 go、find 或 ?,再键入要搜索的单词或短语,按 Enter 键之后 Internet Explorer 将使用预置的搜索提供商开始搜索。
在进入 Web 页后,单击"编辑"菜单,然后单击"查找(在当前页)",可搜索指定文本。

"注意"
如果 Web 地址无效,Internet Explorer 将询问您是否搜索近似的 Web 地址。可以更改该选定你需要的,以便 Internet Explorer 不经提示自动搜索。详细信息,请参阅下面的相关主题。
找到您喜欢的 Web 页或站点时,可以保存其地址,这样以后就能轻松打开这些站点。
将站点添加到收藏夹列表中。每当您需要打开该站点时,只需在工具栏上单击"收藏"按钮,并从收藏夹列表中选择。

a) 将 Web 页添加到收藏夹
如果您有一些经常访问的 Web 页或站点希望能放在最容易获得的地方,请把它添加到链接栏中。
b) 将 Web 页添加到链接栏
如果您有一个访问最频繁的站点,可将它选定你需要的为您的主页。这样,每次启动 Internet Explorer 时,该站点就会第一个显示出来,或者在您单击工具栏的"主页"按钮时立即显示。

在工具栏上,单击"历史"按钮。
出现历史记录栏,其中包含了您在最近几天或几星期内访问过的 Web 页和站点的链接。
在历史记录栏中,单击星期或日期,单击文件夹以显示各个 Web 页,然后单击 Web 页图标显示该 Web 页。
要排序或搜索历史记录栏,请单击历史记录栏顶端"查看"按钮旁边的箭头。

查找您刚才访问的 Web 页

要返回您刚才访问过的最后一页,请单击工具栏上的"后退"按钮。
要查看在这次操作中访问过的最后九个 Web 页,请单击"后退"按钮旁边的箭头,然后单击所需的 Web 页。
 

6、上网的常用操作

打印 Web 页
在"文件"菜单上,单击"打印"。
选定你需要的打印选项。

在"文件"菜单上,单击"另存为"。
双击准备用于保存 Web 页的文件夹。
在"文件名"框中,键入 Web 页的名称。
在"存为类型"框中,选择文件类型。
要保存显示该 Web 页时所需的全部文件,包括图像、框架和样式表,请单击"Web 页,全部"。该选项将按原始格式保存所有文件。

如果想把显示该 Web 页所需的全部信息保存在一个 MIME 编码的文件中,请单击"Web 电子邮件档案"。该选项将保存当前 Web 页的可视信息。注意:该选项仅在您安装了 Outlook Express 5.0 或更高版本后才能使用。

如果只保存当前 HTML 页,请单击"Web 页,仅 HTML"。该选项保存 Web 页信息,但它不保存图像、声音或其他文件。

如果只保存当前 Web 页的文本,请单击"文本文件"。该选项将以纯文本格式保存 Web 页信息。

保存 Web 页中的图片或文本
浏览 Web 页时,经常会遇到需要保存以便将来参考或与他人共享的信息。可以将 Web 页的全部或部分内容(文本、图像或链接)保存起来。对于无法访问 Web 或没有计算机的人,您可以将 Web 页打印出来。

不打开 Web 页或图片而直接保存
用鼠标右键单击目标项目的链接,然后单击"目标另存为"。
将 Web 页中的信息复制到文档

选择要复制的信息,单击"编辑"菜单,然后单击"复制"。
创建当前页的桌面快捷方式

用鼠标右键单击 Web 页,然后单击"创建快捷方式"。

将 Web 页的图像作为桌面墙纸

用鼠标右键单击 Web 页上的图像,然后单击"选定你需要的为墙纸"。
用电子邮件发送 Web 页

单击"文件"菜单,指向"发送",然后单击"电子邮件页面"或"电子邮件链接"。在邮件窗口中填写有关内容,然后将邮件发送出去。注意,必须在您的计算机上选定你需要的电子邮件帐号和电子邮件程序。

编辑:管理员