首页 \ 课程列表 \ 开创“中国之治”新境界的宣言书——党的十九届四中全会《决定》解读

开创“中国之治”新境界的宣言书——党的十九届四中全会《决定》解读

2019年10月28日至31日,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议在京召开。

讲师: 许耀桐

总课数:3 学时:2.29 学习人数:2812

2019年10月28日至31日,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议在京召开。以习近平同志为核心的党中央引领全党全国各族人民,在推动中国特色社会主义制度更加完善、国家治理体系和治理能力迈向现代化的进程中改革创新、开拓前行,不断迈向“中国之治”更高境界。本课程重点介绍了“中国之治”如何致力于国家制度。

讲师:许耀桐

【职务职称】

国家行政学院教授、博士生导师。


【研究领域】

研究范围集中在政治学基本原理和方法、社会主义理论、中国政治体制改革、政治文明与民主政治发展等方面。


【研究成果】

著有《社会主义的本质和特征》《马克思主义干部学说与实践》《新世界的思想——空想社会主义分析》《新飞跃 新阶段——邓小平理论与马克思主义》《中国基本国情与发展战略》《政治文明建设与民主政治发展》《政治文明:理论与实践发展分析》《西方政治学史》等二十余部书稿;发表论文一百六十余篇。