首页 \ 课程列表 \ 关于国家治理现代化的几个问题——学习党的十九届四中全会精神

关于国家治理现代化的几个问题——学习党的十九届四中全会精神

中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,我国国家治理一切工作和活动都依照中国特色社会主义制度展开,我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现。

讲师: 李志勇

总课数:4 学时:1.84 学习人数:1514

中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,我国国家治理一切工作和活动都依照中国特色社会主义制度展开,我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现。本课程就我国国家制度和国家治理的基本逻辑、特质和优势进行了讲解。

讲师:李志勇

【职务职称】

国家行政学院政治学教研部教授。

 

【研究领域】

马克思主义基础理论、当代社会思潮、政治哲学、中国特色社会主义理论体系、党的建设等。

 

【研究成果】

在《中共中央党校学报》《学习时报》等刊物发表学术论文数十篇,著有《市场经济视野中的中国政治文化转型研究》《社会管理创新研究》等学术著作3部,参加编写教材多部,主持国家课题1项,省部级课题5项,参加国家重大课题1项,多次获各类科研奖。