全省党性教育基地宣传片展播
  • 围绕正确政绩观、奋斗精神、人民立场等内容设置系列课程,以弘扬右玉精神为主线开展党性教育。 
  • 依托百团大战纪念馆、七亘大捷遗址、红二十四军纪念馆、保晋纪念馆和石评梅纪念馆等独特文化资源,打造了多种模式的党性教育精品课程。 
  • 挖掘整合八路军太行纪念馆、八路军总部王家峪旧址、黄崖洞兵工厂旧址等特色红色文化资源,集中反映革命老区军民鱼水情,以弘扬太行精神为主线开展党性教育。 
  • 利用西沟展览馆、李顺达故居、赵树理旧居、三里湾村史馆、神龙湾挂壁公路、红旗渠源头等现场教学点,着力打造以纪兰精神为主线,以党性教育、劳模精神、乡村振兴为重点教学内容 
  • 贾家庄基层干部培训基地(干部学院),其前身是中组部和农业部“农村实用人才培训基地”、“山西省党性教育基地”,山西省委党校、山西省行政学院拓展培训基地。学院占地160亩,可同时接纳500人学习培训。 
  • 以虎头山、狼窝掌和大寨展览馆等14个现场教学点为基础,着力构建大寨精神和党性教育有机结合的教学体系,形成了富有特色的干部教育培训品牌。