首页 \ 资讯列表 \ 话剧《赵雪芳》在山西大剧院首演

话剧《赵雪芳》在山西大剧院首演

9254 Aug 21, 2019 10:16:02 AM 收藏

8月19日是第二个中国医师节。当天晚上,山西医科大学在山西大剧院举行了话剧《赵雪芳》的首演活动,为全体医师献上了一份特别的礼物。
  赵雪芳于山西医科大学临床医学专业毕业后,长期在长治市人民医院妇产科工作,先后担任副主任、主任、党支部书记和医院副院长。在30多年的临床工作中,她以精湛的医术、高尚的医德,赢得了广大人民群众的爱戴和敬仰。1993年,中共山西省委授予赵雪芳“人民的好医生”光荣称号;1994年,国家卫生部、人事部授予她新中国成立以来第一枚“白求恩奖章”。赵雪芳的一生是全心全意为人民服务的一生,是医务工作者大医精诚、大爱无疆的楷模。
  话剧《赵雪芳》由山西医科大学与省话剧院合作完成创作和排演,省话剧院的专家学者担任编剧、导演、舞美设计和部分主演,而演员绝大部分都是医科大的老师、学生及医护人员。话剧排演历时近半年,广大师生和医护人员激情演绎,紧紧围绕大学立德树人的根本任务,结合新时代医学生思想政治教育新要求,凸显了山西医科大学“新医德”教育特色。

来源:山西日报

编辑:向斌

上一篇
  • 山西:主动对接开新局 开放发展天地阔

    8月11日,山西中鼎物流园龙门吊正在作业。据悉,该物流园是目前国内为数不多的具有铁路、公路、仓储配套服务的现代化物流企业。近年来,中鼎物流园通过开行中欧中亚班列,为山西及周边企业提供高效便捷的国际物流服务。截至目前,我省共开行中欧中亚班列130列。 记者史晓波摄英国伦敦当地时间2019年6月10日,山西品牌丝路行(西欧站)经贸代表团一行参加英国伦敦科技周活动。山西经贸代表团围绕山西转型科技创新,展...

    7839 2019-08-12 16:24
下一篇
  • 山西:能源革命再谱新篇章

    图为朔州市利民山上的风力发电和光伏发电。 李建军摄煤炭清洁燃烧试验平台点火启动、储能生产线启动……8月27日,大同市氢都新能源产业城重点项目集中投产。素有“煤都”之称的大同市正向“氢都”“新能源产业之都”华丽转变。以大同市为代表,山西摁下了能源转型的“快进键”,全省能源供给质量持续改善,能源消费结构更趋合理,能源关键技术取得突破,能源体制机制改革迈出新步伐,能源开放合作空间进一步拓展,能源革命迈出...

    9447 2019-09-09 16:24